ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
Об утверждении правил общественного обсуждения
проектов документов стратегического планирования
Республики Дагестан
В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 года № 1559 «Об утверждении Правил общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования по вопросам, находящимся в ведении Правительства Российской Федерации, с использованием федеральной информационной системы стратегического планирования», Законом Республики Дагестан от 5 декабря 2016 года № 72 «О стратегическом планировании в Республике Дагестан» Правительство Республики Дагестан постановляет:
Утвердить Правила общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Республики Дагестан согласно приложению.
Временно исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Дагестан А.Здунов
г. МАХАЧКАЛА
от 21 сентября 2018 г.
№ 133
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Республики Дагестан
от 21 сентября 2018 г. № 133
ПРАВИЛА
общественного обсуждения проектов
документов стратегического планирования
Республики Дагестан
1. Настоящие Правила определяют форму, порядок и сроки общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Республики Дагестан (далее - проекты документа стратегического планирования).
2. Под документами стратегического планирования в настоящих Правилах понимаются документы стратегического планирования, определенные в статье 7 Закона Республики Дагестан от 5 декабря 2016 г. № 72 «О стратегическом планировании в Республики Дагестан».
3. Организацию и проведение общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования осуществляет исполнительный орган государственной власти Республики Дагестан, ответственный за разработку соответствующего документа стратегического планирования (далее - разработчик).
4. Проекты документов стратегического планирования размещаются в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте органа, ответственного за разработку проекта документа стратегического планирования, с одновременным их размещением в федеральной информационной системе стратегического планирования с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.
5. Участник стратегического планирования, ответственный за разработку проекта документа стратегического планирования, формирует в федеральной информационной системе стратегического планирования паспорт проекта документа стратегического планирования (далее - паспорт проекта), который содержит следующие сведения:
а) наименование разработчика;
б) вид документа стратегического планирования;
в) уровень документа стратегического планирования;
г) наименование проекта документа стратегического планирования;
д) проект документа стратегического планирования;
е) пояснительная записка к проекту документа стратегического планирования;
ж) даты начала и завершения общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования;
з) контактная информация ответственного лица разработчика (фамилия. имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты, номер контактного телефона);
и) иная информация, относящаяся к ,общественному обсуждению проекта документа стратегического планирования.
6. Ответственность за достоверность сведений и документов, содержащихся в паспорте проекта, несет разработчик.
7. Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования осуществляется в электронной форме и заключается в направлении замечаний и предложений к проекту документа стратегического планирования на адрес электронной почты разработчика.
8. Замечания и предложения к проекту документа стратегического планирования должны содержать сведения об участнике общественного обсуждения (фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование организации, адрес электронной почты, контактный телефон).
9. В целях проведения общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования разработчик направляет не позднее дня размещения проекта указанного документа на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» уведомление о его размещении с указанием дат начала и завершения общественного обсуждения в Общественную палату Республики Дагестан и организации, которые разработчик считает целесообразным привлечь к общественному обсуждению проекта документа стратегического планирования.
Разработчик формирует в паспорте проекта список получателей информации о размещении проекта документа стратегического планирования для общественного обсуждения и указывает адреса электронной почты, по которым осуществляется рассылка указанной информации.
10. Срок общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования составляет не менее 15 календарных дней и не более 45 дней.
11. В течение 15 календарных дней со дня окончания срока общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования разработчик обязан рассмотреть все замечания и предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования, и разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на своем официальном сайте сводную информацию о результатах проведения общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования (далее – сводная информация).
В сводной информации указываются:
дата поступления рассмотренных замечаний и предложений;
содержание рассмотренных замечаний и предложений;
результаты рассмотрения замечаний и предложений (мотивированная и обоснованная позиция разработчика о принятии (невозможности принятия) замечаний и предложений).
В сводной информации не указываются замечания и предложения, не подлежащие рассмотрению в соответствии с пунктом 13 настоящих Правил.
12. В день размещения разработчиком сводной информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на своем официальном сайте разработчик размещает сводную информацию в федеральной информационной системе стратегического планирования.
13. Не подлежат рассмотрению замечания и предложения:
не соответствующие пункту 8 настоящих Правил;
не касающиеся предмета проекта документа стратегического планирования;
содержащие нецензурные или оскорбительные выражения;
поступившие по истечении установленного пунктом 10 настоящих Правил срока общественного обсуждения.
14. При непоступлении (отсутствии) замечаний и предложений в срок, установленный для проведения общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования, в течение трех рабочих дней со дня окончания срока общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования разработчик размещает в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» на своем официальном сайте информацию об отсутствии замечаний и предложений к проекту документа стратегического планирования.
15. В день размещения указанной информации об отсутствии замечаний и предложений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на своем официальном сайте разработчик размещает соответствующую информацию в федеральной информационной системе стратегического планирования.